キムチスープ テープを聞く



白いスープ用のボールにキムチスープがよそわれた写真




材料(2人分)

  • 白菜キムチ50グラム
  • しいたけ2枚
  • ゆでたけのこ1/4個(50グラム)
  • 中華スープカップ1杯半
  • 大さじ1


作り方
1  キムチは2センチ長さに切る。しいたけは軸を除き細切りにする。たけのこは薄いくし型に切る。
2  鍋に中華スープ,酒,たけのこを入れて火にかけ2〜3分煮る。しいたけを加えてさらに1分ほど煮る。
3  キムチを加えてひと煮立ちさせ,火を止める。
4  スープの器に盛り,アツアツでピリッとしたキムチの辛さを楽しむ。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ