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1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1p幅に切ります。かまぼこは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。うどんは湯通ししておきます。 2 鍋にだしを入れて中火にかけ、カレー粉大さじ1杯強を加えて泡立て器などを使ってよく溶かしてから、みりん大さじ2杯、しょうゆ大さじ3杯を加えます。 3 油揚げ、かまぼこ、ねぎを加えてひと煮し、最後にうどんを入れてふたをします。 4 沸騰したら火から下ろしてふたを取り、うどんを取り出してどんぶりに移します。 5 片栗粉大さじ1杯を同量の水で溶き、残った煮汁に加えて再び弱めの中火にかけ、とろみをつけて火を止めます。 6 どんぶりに移したうどんにとろみをつけた汁をたっぷりかけ、好みで七味唐辛子をふっていただきます。