|
1 キャベツは4〜5p角に切り、にんにくとしょうがはそれぞれみじん切りにします。香菜はざく切りにします。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて弱めの中火にかけ、香りがたつまで炒めます。 3 強火にしてひき肉を加え、ほぐしながら炒めてパラリとしてきたら、みそ、酒各大さじ1杯、みりん大さじ1/2杯、コチュジャン小さじ1/2杯を加えてよく混ぜ、味をなじませます。 4 キャベツを加え、2〜3分少ししんなりする程度に炒め合わせて火を止めます。 5 ご飯をよそったどんぶりにそれぞれ半量ずつをのせ、香菜の葉を散らしていただきます。