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1 にんじんとじゃがいもはそれぞれ皮をむいて縦半分に切り、横に5o幅に切ります。ねぎは5o幅の斜め切りにし、しめじは根元を1pほど切り落とし、ほぐします。 2 豚肉は重ねたまま縦半分に切り、横に2〜3p幅に切って手でほぐしながらボウルに入れ、酒大さじ1杯をふってからめます。 3 きしめんはざるに入れてさっと洗い、水けをきります。 4 鍋にサラダ油大さじ1杯を中火で熱し、にんじん、じゃがいもの順に入れて1〜2分炒め、だしを加えます。 5 煮立ったら豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、ふたをして4〜5分煮、ふたを取ってきしめん、しめじ、ねぎの順に加えて混ぜ、1分ほど煮ます。小さめのボウルにみそ大さじ4杯を入れて少量の煮汁で溶きのばし、鍋に加えて30秒ほど煮ます。 6 どんぶりに盛り、七味唐辛子少々をふっていただきます。 ※ きしめんの代わりにうどんでもよいでしょう。