揚げかまぼこと山椒の混ぜご飯テープを聞く



 揚げかまぼこと山椒の混ぜご飯の写真




材料(2人分)

  • ご飯茶碗2杯分
  • 板付きかまぼこ1/4
  • 山椒の実のしょうゆ煮大さじ1/2杯
  • みつば6〜8本
  • 粉山椒
  • 揚げ油


作り方
    
1   かまぼこは縦半分に切ってから、5oくらいの薄切りにし、みつばは2〜3p長さに切ります。
2   鍋に揚げ油を熱し、かまぼこをカリッとするまで揚げて油をきります。
3   ごはんに揚げかまぼこ、山椒の実のしょうゆ煮、粉山椒、塩各少々を混ぜ、茶碗に盛ってみつばをのせていただきます。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ