クレソンとアンチョビのパスタテープを聞く



クレソンとアンチョビのパスタの写真




材料(2人分)

  • クレソン1束
  • アンチョビフィレ4枚
  • にんにく1/2かけ
  • スパゲッティ150g
  • オリーブ油大さじ2杯


作り方
    
1   クレソンは長ければ半分に切り、アンチョビは粗くほぐします。にんにくは薄切りにします。
2   大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを固めにゆで、ざるにあげて水けをきります。
3   フライパンにオリーブ油大さじ2杯を入れて弱火にかけ、にんにくを炒めて香りがたったら取り出します。
4   同じフライパンにアンチョビ、クレソンを入れて炒め、スパゲッティとにんにくを加えて炒め合わせ、火を止めます。
※   クレソンの代わりにキャベツやブロッコリーを使えば、甘みがある違うおいしさが楽しめます。

用語解説

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