|
1 たまねぎとにんにくはみじん切りにし、セロリ、にんじん、じゃがいもは5o角に切り、じゃがいもは水にさらします。 2 フライパンにバター大さじ1/2杯、サラダ油大さじ1杯を熱し、にんにくを入れて中火で炒めます。香りがたってきたらひき肉を加えてほぐしながら炒め、たまねぎ、セロリ、にんじん、水けをきったじゃがいもを順に加えて炒めあわせます。 3 しんなりしてきたら白ワイン大さじ3杯強を加え、レーズン、ブランデー大さじ1杯、カレー粉大さじ2杯、塩、こしょう各少々を加えてふたをして弱火で1〜2分蒸らします。ふたを取り、全体を混ぜあわせます。 4 バターライスを作ります。ボウルにご飯を入れ、バター大さじ1杯を加えてしっかり混ぜ、なじんだらパセリを加えてよく混ぜ合わせます。 5 平皿にバターライスとカレーを盛ります。