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1 米は炒める30分前に洗ってざるにあげ、水けをきっておきます。 2 マッシュルームは石づきを取って二つ〜四つ割りにし、鮭は2p角に切り、酒、しょうゆ各大さじ1/2杯をからめて下味をつけます。 3 フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2杯をなじませ、鮭を入れて2〜3分、焼き色がつくまで炒めます。 4 鍋にマッシュルーム、バター大さじ1/2杯、水大さじ1杯、レモン汁を入れて塩、こしょう各少々で味を調え、ふたをして2〜3分蒸し煮にします。 5 マッシュルームを取り出し、この蒸し汁に湯を加えてカップ3/4杯(150t)にし、固形スープの素1/2個を溶かしてスープを作ります。 6 厚手の鍋にバター大さじ1杯を熱してタマネギを炒め、米を加えて熱くなるまで十分に炒めます。 7 ここにスープ、牛乳、鮭、きのこ、パセリ大さじ1杯、塩ひとつまみ、こしょう少々を加えてひと混ぜしたら、炊飯器に移してスイッチを入れます。 8 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて平皿に盛り、残りのパセリを散らしていただきます。