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1 まず、めんつゆを作ります。鍋に、かつお節、水カップ2杯強、しょうゆ大さじ2杯強、砂糖大さじ1/2杯、みりん大さじ1杯を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてこし、冷やしておきます。 2 ピーマン、きゅうり、なすはそれぞれ4〜5o角または粗みじんに切り、しょうがはみじん切りにします。しょうゆ大さじ1杯をまぶし、4〜5分したら水気を絞ります。ボウルに野菜、納豆を入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。 3 みょうがは薄い小口切りにし、水にさらしてから水けをきり、青じそは縦半分に切ってからせん切りにします。 4 そばは袋の表示通りにゆで、ざるにあげて冷水で水洗いし、水けをきります。 5 どんぶりにそばを入れて、先に混ぜ合わせておいた納豆、みょうが、青じそをのせ、めんつゆをかけていただきます。