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1 米は炊く30分前に洗って水けをきり、炊飯器に入れてだしを加えておきます。 2 ふきは、鍋に入る長さに切り、まな板の上で塩をたっぷりふり、両手のひらで軽く押さえながら転がして板ずりをします。 3 大きめの鍋にたっぷりの熱湯を用意し、板ずりしたふきを塩つきのまま太いほうから順に入れて、強火で2分ゆでます。ゆで上がったらすぐ水にとり、切り口から皮をはぐようにして一気にむき、2p長さに切ります。 4 油揚げは熱湯をくぐらせて油抜きをし、7〜8o幅の細切りにします。鶏ささみは筋を取り、縦半分に切ってから小さめのそぎ切りにします。 5 ボウルにしょうゆ小さじ3杯、みりん小さじ1杯を入れて混ぜ、鶏ささみをつけて味をなじませます。 6 炊飯器に、調味料と一緒に鶏ささみ、ふき、油揚げを加えてスイッチを入れます。 7 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてからさっくりと上下を混ぜ、お茶わんによそっていただきます。