チキンカレーピラフ テープを聞く



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材料(2〜3人分)

  • カップ2杯
  • 鶏もも肉1枚
  • しめじ1/2パック
  • ホールトマト缶詰(小)1缶
  • パセリ少々
  • カレー粉小さじ2杯
  • こしょう少々
  • 顆粒スープの素小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • バター大さじ1/2杯


作り方
1  米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておきます。鶏肉は8等分し、カレー粉小さじ2杯、塩、こしょう各少々を合わせてまぶします。しめじは石づきを取って小房に分け、パセリはみじん切りにします。トマトは缶汁を別に分け、中味をボウルにあけてざっとつぶします。
2  炊飯器に米と水カップ2杯を入れ、トマトの缶汁、顆粒スープの素小さじ1杯、塩小さじ1/2杯を加えて混ぜ、しめじ、トマト、鶏肉を加えてスイッチを入れます。
3  炊き上がったら2〜3分蒸らして、バター大さじ1/2杯を加え、上下を混ぜ合わせながら、バターを溶かします。
4  中皿に盛ってパセリを散らしいただきます。

用語解説

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