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1 米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておきます。 2 ホタテの水煮缶詰は身と缶汁に分けて、缶汁はボウルに移し、身はざっとほぐします。 3 しめじは石づきを切って小房に分け、にんじんは皮をむいて、あらみじんに切ります。 4 ぎんなんは殻むき器やキッチンばさみなどで殻と薄皮をむきます。 5 ボウルのホタテ缶汁にカップ1.5杯強になるように水を加えます。 6 甘栗は飾り用に10粒を別にして、残りは5o各くらいに刻みます。 7 炊飯器に、米、水を加えた缶汁、貝柱、しめじ、にんじん、ぎんなんを入れ、酒小さじ4杯、しょうゆ小さじ2杯、塩小さじ1杯を加えて混ぜ、スイッチを入れます。 8 炊きあがったら、刻んだ甘栗を加えて上下を混ぜ返します。 9 ご飯茶わんによそい、飾り用の甘栗をのせていただきます。