オープンサンド テープを聞く



白い平たいお皿の上に、オープンサンド5ピースがきれいに並んでいる写真




材料(5〜6人分)

  • フランスパン1本(長さ40センチくらいのもの)
  • バター適量
  • (具)チーズ,生ハム,オイルサーディン,スモークサーモン,ツナ,チキンソテー,エビ,カニ,ゆで卵,サラダ菜,きゅうり,トマト,レモン,たまねぎスライス,かいわれだいこん


作り方
1  フランスパンは厚さ1.5センチ,斜めに切る。
2  具は食べやすいように下準備しておく。
3  各自,パンにバターを塗り,好みの具をのせ,具がこぼれないように上手に食べる。好みによりマヨネーズ,トマトケチャップ,マスタードをつけてもおいしい。

用語解説ソテーチーズ

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ