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1 鶏肉は角切りにする。油あげは湯通しをして油抜きをし,1センチ幅の短冊に切る。 2 だいこん,にんじんは5o厚さのいちょう切りにする。しいたけは軸を取って,2つにそぎ切りにし,かぼちゃは種を取り除いて,一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。 3 鍋にだしを入れ沸騰したら,まず鶏肉を入れ,アクを取りながら中火で5分ほど煮る。さらにだいこん,にんじん,かぼちゃ,しいたけを加え,中火で5分ほど煮る。 4 ここへうどんをほぐし入れ,中火で10分ほど煮たら,油あげを加えてさらに2分程煮る。みそを溶き入れて,さらにひと煮立ちさせて長ねぎを入れ,火を止める。 5 食卓の真ん中に鍋をすえ,アツアツを食べる。