ホタテときのこのガーリックソテー テープを聞く



帆立ときのこのガーリックソテーの写真




材料(2人分)

  • ホタテ6個
  • 生しいたけ1/2パック
  • まいたけ1/2袋
  • マッシュルーム6〜7個
  • にんにく1かけ
  • パセリ(みじん切り)大さじ2杯
  • こしょう
  • オリーブ油


作り方
              
1   ホタテに塩、こしょう各少々をふります。しいたけは軸を取り除いて2等分のそぎ切りにし、まいたけは小分けにして石づきを取ります。マッシュルームは大きければ半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、ホタテを中火で1〜2分焼いて裏返し、さらに1〜2分焼いて皿に取り出します。
3   同じフライパンにオリーブ油少々を足して強めの中火にし、しいたけ、まいたけ、マッシュルームをさっと炒めてにんにくを加え、全体を炒め合わせて塩、こしょう各少々で味を調えます。
4    最後にパセリを加えて火を止めます。
5    取り出しておいたホタテときのこを盛り合わせます。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ