![]() |
![]() |
|
1 イワシの開きに、塩、こしょう各少々をふっておきます。 2 フライパンにバター大さじ2杯を溶かし、パン粉、にんにく、オリーブ油少々を入れて焦げないように混ぜながら、弱火で3分ほど炒り、香りが出てきたら火を止めます。 3 耐熱皿に指で薄くバターを塗り、パン粉大さじ3〜4杯を全体に敷きます。 4 イワシは皮側を下にして広げるように焼き皿に並べ、それぞれにパン粉大さじ2杯をのせます。 5 残ったパン粉を焼き皿全体にふりかけてパセリを散らし、オリーブ油大さじ2杯を全体に回しかけます。 6 オーブントースターで5分ほどこんがりと香ばしく焼きます。パン粉は焦げはじめると早いので、気をつけましょう。 7 焼き上がったらそのまま食卓に出し、取り分けて熱いうちにいただきます。