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1 ボウルに酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯、レモン汁小さじ1杯を入れ、合わせ調味料を作ります。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、繊維に沿って5o幅に切ります。 2 フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、ピーマンを入れて強火で1〜2分炒め、ちりめんじゃこを加えて手早く炒め合わせます。 3 合わせ調味料を回しかけ、全体に味がからむまで炒めます。
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1 わかめは5〜6分水につけてから、熱湯にサッと通して冷水にとります。手でわかめをつかみ、たっぷりの水の中で振り洗いしたあと、水けをよくしぼり、3p角に切ります。にんにくはみじん切りにします。 2 鍋にサラダ油大さじ1杯、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、わかめ、ちりめんじゃこ、水カップ1/2杯、しょうゆ小さじ2杯、酒大さじ2杯を加えます。 3 煮立ってきたら火を止め、中鉢に盛っていりごまを散らしていただきます。