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1 いわしは頭を切り落としてわたを除き、手早く腹の中を水洗いしてキッチンペーパーで水けをふき、二つに切ります。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉適量を薄くまぶします。 2 にんにくとたまねぎは、それぞれみじん切り、あさつきは小口切りにし、赤唐辛子はぬるま湯でもどしてへたと種を取り除き、粗く切ります。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて強火で熱し、いわしの両面をこんがり焼いて、一度皿に取り出します。 4 洗ったフライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、にんにく、たまねぎ、赤唐辛子を入れて、中火で2〜3分炒めます。白ワインカップ1/2杯を加えて煮立て、ホールトマト缶詰、固形スープの素1/2個、水カップ2/3杯を入れ、しゃもじなどでトマトをつぶしながら5分煮ます。 5 いわしを戻し入れて弱火で10分煮て、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。煮汁と一緒に中鉢に盛り、あさつきを散らしていただきます。