牛肉とキャベツのキムチ炒め テープを聞く



牛肉とキャベツのキムチ炒めの写真




材料(2人分)

  • 牛薄切り肉100g
  • キャベツ(中)1/5個
  • 市販の白菜キムチ100g
  • 青ねぎ1本
  • しょうゆ小さじ1杯
  • ごま油大さじ1杯
  • サラダ油大さじ1杯
  • 黒こしょう


作り方
   
1   キャベツは固い茎を除いて4p角に切ります。
2   牛肉は3p長さに切って、しょうゆ小さじ1杯をまぶします。
3   白菜キムチは一口大に切り、漬け汁は残しておきます。
4   青ねぎは1p幅の斜め切りにします。
5   鍋にごま油、サラダ油各大さじ1杯を入れて強火で熱し、牛肉、キャベツの順に入れ、3〜4分炒めます。
6   キムチ、漬け汁、青ねぎを加えてさらにひと炒めし、最後にしょうゆ小さじ1杯、黒こしょう少々で味を調えて、中鉢に盛ります。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ