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1 鶏肉は、関節のところで2つに切り分けます。イタリアンパセリは1p長さに切り、レモンはくし形に切ります。 2 ボウルに塩小さじ1杯、こしょう少々を入れ、ここに鶏肉を入れて調味料をすりこみ、15分ほどおきます。 3 フライパンにオリーブ油を熱し、皮目を下にして鶏肉を並べて2分ほど焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほどこんがりと焼きます。鶏肉をざるに並べ、上から熱湯を回しかけて余分な脂を落とします。 4 鍋に鶏肉、水カップ1杯、白ワインビネガー大さじ2杯を入れ、ふたをして中火にかけます。煮立ったら弱火にし、1時間ほど煮込みます。火を止め、鶏肉に塩をふって味をととのえます。 5 皿に鶏肉を煮汁ごと盛ってイタリアンパセリを散らし、レモンを添えていただきます。 ※ イタリアンパセリの代わりに、パセリをみじん切りにして使ってもよいでしょう。