![]() |
![]() |
|
1 鶏もも肉は4〜6等分の食べやすい大きさに切ります。 2 ボウルにしょうゆ、砂糖、酒各大さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて味をからませます。 3 耐熱ボウルに凍ったままの野菜ミックスを広げて入れ、その上に鶏肉をのせて、つけたタレをかけます。 4 オーブンペーパーかクッキングペーパーを鶏肉に直に貼り付けるようにのせ、上に耐熱小皿をのせてラップし、電子レンジで8分半加熱します。 5 鶏肉に完全に火が通ったら、全体を混ぜて中鉢に盛っていただきます。 * 鶏肉のうまみが野菜にしたたり落ちて、熱いうちでも冷めてからでもおいしくいただけます。