ゆで野菜のたらこドレッシングテープを聞く



ゆで野菜のたらこドレッシングの写真




材料(2人分)

  • カリフラワー1/4株
  • ブロッコリー1/2株
  • かぼちゃ5p厚さ
  • にんじん1/4本
  • たらこ1/2腹
  • プレーンヨーグルト大さじ1杯
  • マヨネーズ大さじ1/2杯
  • こしょう


作り方
1   カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、にんじんは乱切りにします。かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて2p角に切り、たらこは縦に1本包丁を入れて皮を除きます。
2   鍋に水カップ3杯、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらカリフラワーとかぼちゃを入れ、再度沸騰したらブロッコリーを加えて1〜2分加熱し、ざるにあげて水けをきります。
3   ボウルにたらこを入れてほぐし、ヨーグルト、マヨネーズ大さじ1/2杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わせます。
4   サラダボウルにゆで野菜を彩りよく盛りつけ、取り分けてドレッシンをかけていただきます。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ