![]() |
![]() |
|
1 カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、にんじんは乱切りにします。かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて2p角に切り、たらこは縦に1本包丁を入れて皮を除きます。 2 鍋に水カップ3杯、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらカリフラワーとかぼちゃを入れ、再度沸騰したらブロッコリーを加えて1〜2分加熱し、ざるにあげて水けをきります。 3 ボウルにたらこを入れてほぐし、ヨーグルト、マヨネーズ大さじ1/2杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わせます。 4 サラダボウルにゆで野菜を彩りよく盛りつけ、取り分けてドレッシンをかけていただきます。