五色ナムル テープを聞く



五色ナムルの写真




材料(2人分)

  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/4本
  • もやし1/2袋
  • 1個
  • おろしにんにく
  • すりごま大さじ1.5杯
  • ごま油
  • 塩、こしょう
  • 一味唐辛子


作り方
1   きゅうりは千切りにし、ごま油小さじ1杯でさっと炒め、塩少々をふってさまします。
2   にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水けをきり、ごま油小さじ1杯で炒めます。
3   もやしは根を取り、ゆでてごま油大さじ1/2杯、塩、こしょう各少々で下味をつけます。
4   卵は卵黄と卵白に分けます。それぞれに塩ひとつまみを入れて別々にフライパンで薄焼きにし、千切りにします。
5   平皿に、きゅうり、にんじん、もやし、卵を彩りよく盛り合わせておろしにんにくとすりごまをふりかけ、一味唐辛子を散らしていただきます。
※   好みで、薄口しょうゆ少々をかけてもよいでしょう。

用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ
レシピ一覧へ