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1 じゃがいもは皮をむき、5o厚さの輪切りにします。タマネギは縦半分に切り、端から繊維にそって7〜8o幅に切ります。 2 食卓用の鍋でひき肉とにんにくを炒めていったん取り出します。 3 同じ鍋にじゃがいも、タマネギ各半量を順に重ね、炒めたひき肉とにんにくの半量を散らし入れて、塩、こしょう各少々を加えます。 4 残ったじゃがいも、タマネギ、ひき肉とにんにくを同様に加え、顆粒スープの素小さじ1杯と水カップ1.5杯を注いで、中火にかけて煮立たせます。アクを取ったらふたをし、弱火にして20分煮込みます。 5 最後にチーズを全体に散らすようにして入れ、ふたをして3〜4分、チーズが溶けたら出来上がりです。 6 鍋のまま食卓に出し、熱々を取り分けながらいただきます。