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1 小松菜は根元を切り落とし、5cm長さに切ります。焼き豚は細切りにし、 長ねぎは5cm長さのせん切りにします。にんにくとしょうがは、それぞれみ じん切りにします。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、にんにくとしょうがを炒めま す。 3 香りが立ってきたら、焼き豚、小松菜、長ねぎの順に加えて炒め合わせま す。 4 小松菜がしんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ各大さじ1/2杯で味 をととのえます。 5 中鉢に盛りつけていただきます。
※ 小松菜は、関東では一般的な青菜で、冬から春にかけて旬を迎えます。ア クが少ないので、下ゆでせずにそのまま調理できます。買うときは、葉が肉 厚で根元がしっかりして、葉の緑が濃いものを選びましょう。