かぶの葉とたくあんの納豆あえ テープを聞く



かぶの葉とたくあんの納豆あえの写真




かぶの葉とたくあんの納豆あえの材料

  • 2人分
  • かぶの葉−2個分
  • たくあん−2cm長さ
  • 納豆−1パック
  • ちりめんじゃこ−10g
  • しょうゆ


作り方
1   かぶの葉は熱湯で1〜2分ゆでて水にとり、水気をきります。茎は約1cm 長さに、葉は1〜2cmに切り、手でぎゅっとにぎって水気をしぼります。
2   たくあんは2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
3   ボウルに納豆を入れてほぐし、かぶの葉、茎、たくあん、ちりめんじゃこ を加えて混ぜ合わせ、味を見て薄いようならしょうゆ少々を加えます。

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用語解説

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