にらとえのきたけの梅おかかあえ テープを聞く



にらとえのきたけの梅おかかあえの写真




にらとえのきたけの梅おかかあえの材料

  • 2人分
  • にら−1/2束
  • えのきたけ−1/2袋
  • 梅干し−1個
  • しょうゆ−小さじ1/2杯
  • 削りがつお−3g


作り方
1   にらは5cm長さに切り、えのきたけは根元を切り落として長さを半分に切 ります。梅干しは、種を除いて手でちぎります。
2   鍋に熱湯をわかして塩少々を加え、にらとえのきたけをさっとゆで、冷水 にとって水気をきります。
3   ボウルに梅干し、しょうゆ小さじ1/2杯、削りがつお3gを入れて混ぜ合わ せ、にらとえのきたけを加えてあえます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ