|
1 たらは皮の表面のぬめりを包丁でこそげ取り、骨を除いて1切れを半分に 切ります。ざるに入れて熱湯を回しかけ、生臭みを除きます。 2 たまねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。 3 グラタン皿にたまねぎを敷き、上にたらを重ならないように並べて塩、こ しょう各少々をふります。 4 白ワイン、ブイヨン各大さじ1杯をふりかけてラップし、電子レンジで5 〜6分加熱します。 5 ホワイトソース1/2缶、生クリーム、牛乳を合わせて、電子レンジから取り 出したグラタン皿のたらに回しかけます。 6 チーズを散らし、200度に温めたオーブンで約13分、こんがりと焼き 目がつくまで焼き、最後にパセリを散らします。