洋風野菜のコーンシチュー テープを聞く



洋風野菜のコーンシチューの写真




洋風野菜のコーンシチューの材料

  • 2人分
  • 鶏もも肉(大)−1/2枚
  • 洋風野菜ミックス(冷凍)−150g
  • 牛乳−カップ1/2杯
  • コーンポタージュ缶−150g
  • バター−小さじ1杯
  • パセリ−少々
  • 塩、こしょう


作り方
1   鶏肉は一口大に切り、パセリはみじん切りにします。
2   鍋に湯カップ1杯をわかして鶏肉、塩、こしょう各少々を入れ、中火で1 0分ほど煮ます。
3   野菜ミックスを凍ったまま加えてさらに5分ほど煮、牛乳とコーンポター ジュを加え混ぜて温めます。牛乳を加えたら、煮立てないように注意しまし ょう。
4   最後に、バター、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
5   スープ皿に盛り、パセリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ