![]() |
![]() |
|
1 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょう各少々をふります。たまねぎは薄切り にし、ピーマンはへたと種を除いて細切りにします。パセリはみじん切りに します。 2 フライパンにサラダ油、バター各大さじ1/2杯を熱し、牛肉を入れてさっと 炒めて取り出します。 3 残りのバターを足してたまねぎを2〜3分きつね色になるまで炒め、ピー マンを加えて炒め合わせ、塩、こしょう各少々で味をととのえます。 4 ボウルに卵1個を割り入れてほぐし、塩、こしょう各少々を加えます。 5 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて熱し、余分の油をふき取ってか ら卵液を流し入れ、やや厚めの薄焼き卵を作ります。 6 焼いた薄焼き卵を広げ、中央に炒めた牛肉と野菜をのせて包み、とじ口を 下にして天板に並べます。 7 上にチェダーチーズをのせ、150度に温めたオーブンかオーブントース ターでチーズが溶けるまで3,4分焼きます。 8 平皿に盛り、パセリを散らします。