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1 かぶは皮をむき、包丁で6等分に縦に切り目を入れます。たまねぎは薄切りに し、ベーコンは7〜8mm長さに切ります。トマトは皮と種を除いて1cm角に切り、 パセリはみじん切りにします。 2 ボウルに水カップ1杯を入れ、固形スープの素1/2個を溶かしてスープを作りま す。 3 深鍋を熱し、オリーブ油大さじ1/2杯、バターを入れて溶かし、たまねぎとベーコ ンを加えて焦がさないようにしながら、中火で炒めます。 4 かぶを入れてざっくりと混ぜ、火を少し強くして白ワイン大さじ2.5杯をふり入 れ、2,3分で水けが飛んだところにトマトを加えて全体を大きく混ぜます。 5 スープを加え、時々かぶにスープをかけながらやわらかくなるまで10〜13分 煮、塩、こしょう各少々で味を調えます。 6 スープ皿にかぶを2個盛ってスープを注ぎ、パセリを散らします。
※ パセリの代わりに、ビタミンCや鉄分、カロテンなどを豊富に含むかぶの葉を使 ってもよいでしょう。