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1 焼き豆腐は縦半分に切り、端から一口大に切ります。ごぼうは斜め切りに し、酢少々を落とした水にはなしてアクを抜きます。にんじんは1cm厚さの 輪切りにし、長ねぎはぶつ切りにします。 2 こんにゃくはさっとゆでて拍子切りにし、大根の葉は色よくゆでてみじん 切りにし、よくしぼります。 3 鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱して豚肉を色が変わるまで1〜2分炒め、ご ぼう、にんじん、こんにゃく、焼き豆腐を加えてさっと炒めます。 4 水カップ1杯、砂糖大さじ2杯弱、酒、しょうゆ各大さじ1杯を加え、煮 立ったら中火にしてゆっくりと煮込みます。 5 煮汁が1/3量くらいになったら、みそ大さじ1.5杯を煮汁で溶いて加え、焦 がさないように時々鍋をゆすりながら、全体にみそ味をからませていきま す。 6 仕上がり際にぶつ切りにしたねぎを加えてひと混ぜし、さっと煮上げま す。 7 中鉢に盛りつけ、彩りに大根の葉のみじん切りを散らします。