|
1 かきは、薄めの塩水に入れて手で軽くもみ、さらにひだの間の汚れを振り 落とすように洗い、ざるにあげて水気をよくきります。ボウルにかきを入れ て牛乳をかけて混ぜ、10分間おきます。 2 キャベツは芯を除いてせん切りにし、パセリはみじん切りにします。 3 別のボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜます。 4 ウスターソース、しょうゆ各大さじ2杯を混ぜ、ウスター風味ソースを作 ります。 5 かきの水気をふいて塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を全体にまぶして から余分な粉をはたいた後、卵液、パン粉の順にころもをつけます。 6 鍋に揚げ油適量を入れて170度に熱し、ころもをつけたかきを入れ、2 分揚げて油をきります。 7 平皿にかきを盛り、キャベツを添えてパセリを散らします。