チーズ風味かきフライ テープを聞く



チーズ風味かきフライの写真




チーズ風味かきフライの材料

  • 2人分
  • かき−200g
  • 牛乳−カップ1/4杯
  • 卵−1個
  • 粉チーズ−大さじ1杯
  • キャベツ−1/4個
  • パセリ−少々
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉
  • パン粉
  • ウスターソース−大さじ2杯
  • しょうゆ−大さじ2杯
  • 揚げ油


作り方
1   かきは、薄めの塩水に入れて手で軽くもみ、さらにひだの間の汚れを振り 落とすように洗い、ざるにあげて水気をよくきります。ボウルにかきを入れ て牛乳をかけて混ぜ、10分間おきます。
2   キャベツは芯を除いてせん切りにし、パセリはみじん切りにします。
3   別のボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜます。
4   ウスターソース、しょうゆ各大さじ2杯を混ぜ、ウスター風味ソースを作 ります。
5   かきの水気をふいて塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を全体にまぶして から余分な粉をはたいた後、卵液、パン粉の順にころもをつけます。
6   鍋に揚げ油適量を入れて170度に熱し、ころもをつけたかきを入れ、2 分揚げて油をきります。
7   平皿にかきを盛り、キャベツを添えてパセリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ