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1 鮭は塩小さじ1/2杯、こしょう少々をふって10分おき、レモン汁大さじ 1/2杯をからめます。 2 じゃがいもは皮をむいて3mm厚さの輪切りにし、水にさらします。たまね ぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。 3 フライパンに水気をきったじゃがいも、たまねぎ、汁気をきった鮭を順に 重ね、酒大さじ2杯弱、水カップ3/4杯を入れて中火にかけ、煮立ったらふた をして弱火で12〜15分、じゃがいもに火が通るまで蒸し煮にします。 4 ソースを作ります。ボウルにマヨネーズ大さじ2杯、みじん切りにしたパ セリ、塩、こしょう各少々を入れ、よく混ぜ合わせます。 5 平皿にフライパンを傾けるようにして、じゃがいも、たまねぎ、鮭を盛 り、ソースをかけます。