|
1 長ねぎはみじん切りにします。しいたけは軸を落として5mm角に切り、え びは背わたを除いて1cm角に切ります。 2 ボウルに納豆、ひき肉、長ねぎ、溶き卵、片栗粉大さじ2杯、しょうゆ大 さじ1/2杯、砂糖、塩、ごま油各小さじ1/2杯を入れ、肉の粘りが出てくるま で手で混ぜ合わせます。 3 親指と人差し指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮を広げてボウルのた ねを八分ほど押し込み、形を整えます。えびやしいたけ、コーン、グリンピ ースをトッピングします。 4 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングシートを敷いてしゅうまいを並べ、 強火で10分ほど蒸します。 5 平皿に並べ、好みでからしじょうゆを添えます。