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1 えびは尾と1節を残して殻をむき、背わたを除いて背に切り込みを入れま す。塩少々、酒大さじ1/4杯、片栗粉小さじ1杯を合わせてえびにもみ込み、 下味を付けます。 2 白菜は大きめのざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。片栗粉大 さじ1杯は、水大さじ2杯で溶いておきます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて強火で熱し、にんにく、えびを 炒めます。えびの色が変わる程度にさっと炒めたら、白菜を加えて軽く炒め 合わせ、ふたをして2〜3分蒸し煮にします。 4 白菜がしんなりしてきたら、牛乳、顆粒スープの素小さじ1杯、塩、こし ょう各少々、オイスターソース小さじ1/4杯を加えて混ぜながらひと煮立ちさ せ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。 5 中鉢に盛りつけます。