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1 ベーコンは3〜4mm幅に切り、しょうがは皮をむいてせん切りにします。 しょうがの半量はさっと水洗いし、水気をきっておきます。大根は2cm厚さ の輪切りにし、薄く皮をむきます。 2 鍋に米のとぎ汁カップ2杯を入れ、大根をややかためにゆでてざるにあ げ、水洗いして水気をきります。 3 厚手の鍋を火にかけてベーコンを脂がにじみ出るまで2〜3分炒め、しょ うがの半量と大根を加えてさっと炒めます。 4 だし、砂糖大さじ1杯、しょうゆ、みりん各大さじ1.5杯を加え、火加減に 注意しながらコトコトと20〜30分ほど煮込みます。 5 大根がやわらかくなって味がしみたら、ベーコンとともに彩りよく中鉢に 盛ります。 6 煮汁を少し回しかけ、水気をきったしょうがを天盛りにします。