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1 カリフラワーは根元の方から包丁を入れて小房に切り分け、たっぷりの熱 湯でかためにゆで、塩、こしょう各少々をふります。 2 小麦粉カップ3/4杯はふるっておき、レモンはくし形に切ります。 3 ボウルに卵を割りほぐし、白ワインカップ1/4杯、塩少々を加えて混ぜ、さ らにふるった小麦粉、粉チーズを加え、練らないようにさっくりと混ぜ合わ せてころもを作ります。 4 カリフラワーをボウルのころもにくぐらせてたっぷりとつけ、170度に 熱した揚げ油に入れます。3〜4分ほど揚げて色づく直前に油から取り出 し、油をきります。 5 平皿にサラダ菜を敷いてフリッターを盛り、レモンを添えます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。