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1 薄力粉とコーンスターチ40gは、合わせてふるいます。卵は卵黄と卵白 に分け、卵白は冷やしておきます。 2 型の内側にバターを薄く塗り、冷蔵庫で冷やします。型を冷蔵庫から出 し、茶こしで薄力粉(分量外)をふり、余分な粉を落とします。 3 ボウルに、卵黄と砂糖50g強を入れ、泡立て器で白っぽくふわっとする まで泡立てます。 4 別のボウルに冷えた卵白を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。砂糖50 g弱を3〜4回に分けて加えながら泡立て、角が立つくらいのメレンゲを作 ります。 5 泡立てた卵黄のボウルに、メレンゲの半量を加えて混ぜ合わせ、ふるった 粉を入れてゴムべらで粉っぽさがほとんど無くなるまで、よく混ぜ合わせま す。 6 残しておいたメレンゲのボウルに加え、泡をなくさないように、さっくり と混ぜ合わせます。 7 型に流し入れて表面を平らにし、170度に温めたオーブンで30分焼き ます。 8 焼き上がったら型から出して完全に冷まし、茶こしを使って粉砂糖適量を 全面にふります。