チンゲンサイと豚肉のシンプルとん汁 テープを聞く



チンゲンサイと豚肉のシンプルとん汁の写真




チンゲンサイと豚肉のシンプルとん汁の材料

  • 2人分
  • 豚こま切れ肉−100g
  • チンゲンサイ−1株
  • だし−カップ2杯
  • みそ−大さじ1.5杯
  • すり白ごま
  • サラダ油


作り方
1   チンゲンサイは根元を洗って葉をはがしてばらばらにし、軸はもう一度よ く洗って3cm幅に切ります。
2   鍋にサラダ油大さじ1杯を熱して豚肉を1〜2分炒め、肉の色が変わった らチンゲンサイの軸を加えて炒めます。
3   油がまわったら葉を加え、塩少々をふってさらに炒めます。
4   全体に油がまわったら、だしを加えて煮ます。
5   煮立ったらアクを除き、弱火にしてみそ大さじ1.5杯を溶き入れます。
6   椀に盛り、白ごま少々をふります。好みで豆板醤を添えてもよいでしょ う。

ポイント
※  平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。

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用語解説

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