![]() |
![]() |
|
1 米は洗って炊飯器に入れ、水加減を2カップの目盛りより少なくして30 分おきます。豆もやしは根を除きます。 2 牛肉は小さめの一口大に切り、しょうゆ小さじ1杯、砂糖小さじ2/3杯、こ しょう少々で下味を付けておきます。 3 酒大さじ1杯、しょうゆ小さじ2杯、塩小さじ1/2杯を混ぜ合わせて炊飯器 に加え、2合の目盛りまで水を足します。 4 豆もやしと、下味を付けた牛肉、ごま油小さじ1杯を加えて普通に炊きま す。 5 炊きあがったら上下を返すようにして混ぜ、白ごまと一味唐辛子を加えて 混ぜます。 6 ご飯茶碗によそいます。