豆もやしと牛肉の韓国風炊き込みご飯 テープを聞く



豆もやしと牛肉の韓国風炊き込みご飯の写真




豆もやしと牛肉の韓国風炊き込みご飯の材料

  • 2人分
  • 米−カップ2杯
  • 豆もやし−100g
  • 牛もも薄切り肉−80g
  • しょうゆ
  • 砂糖−小さじ2/3杯
  • こしょう
  • 酒−大さじ1杯
  • ごま油−小さじ1杯
  • すり白ごま
  • 一味唐辛子


作り方
1   米は洗って炊飯器に入れ、水加減を2カップの目盛りより少なくして30 分おきます。豆もやしは根を除きます。
2   牛肉は小さめの一口大に切り、しょうゆ小さじ1杯、砂糖小さじ2/3杯、こ しょう少々で下味を付けておきます。
3   酒大さじ1杯、しょうゆ小さじ2杯、塩小さじ1/2杯を混ぜ合わせて炊飯器 に加え、2合の目盛りまで水を足します。
4   豆もやしと、下味を付けた牛肉、ごま油小さじ1杯を加えて普通に炊きま す。
5   炊きあがったら上下を返すようにして混ぜ、白ごまと一味唐辛子を加えて 混ぜます。
6   ご飯茶碗によそいます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ