やまいものワイン煮 テープを聞く



やまいものワイン煮の写真




やまいものワイン煮の材料

  • 2人分
  • やまいも−200g
  • 冷凍グリンピース−カップ1/4杯
  • バター−大さじ1.5杯
  • スープストック−カップ1/2杯
  • 赤ワイン−大さじ2杯
  • 塩、こしょう
  • 砂糖−小さじ1/4杯


作り方
1   やまいもは5cm長さに切って皮をむき、縦四〜六つ割りにします。グリン ピースは熱湯をかけて解凍し、ざるにあげて水気をきります。
2   小さめの鍋に、解凍したグリンピースを入れ、バター大さじ1/2杯で色よく 炒め、砂糖小さじ1/4杯、塩少々で味をととのえます。
3   別の鍋にバター大さじ1杯強を入れて熱し、やまいもを入れて手早く炒 め、赤ワイン大さじ2杯、スープ、塩ひとつまみ、こしょう少々を加え、7 〜8分煮ます。
4   仕上がりに、グリンピースを加えてさっと混ぜます。
5   中鉢に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ