豚肉と小松菜のザーサイ風味炒め テープを聞く



豚肉と小松菜のザーサイ風味炒めの写真




豚肉と小松菜のザーサイ風味炒めの材料

  • 2人分
  • 豚こま切れ肉−100g
  • 小松菜−1/2わ
  • 長ねぎ−1/2本
  • ザーサイ(味つき)−20g
  • 酒−大さじ1/2杯
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • ごま油−大さじ1杯


作り方
1   小松菜は根元をよく洗って4cm長さに切り、葉と軸に分けます。豚肉は食 べやすい大きさに切って、塩少々をふります。
2   ねぎはぶつ切りにし、ザーサイは細切りにします。
3   フライパンにごま油大さじ1杯を入れて熱し、ねぎ、豚肉の順に入れて豚 肉の色が変わるまで1〜2分炒め、ザーサイを加えてさっと炒めます。
4   小松菜の軸を加えて強火で炒め、油がまわったら葉を入れ、塩少々をふっ て炒め合わせます。
5   全体に油がまわったら、酒、しょうゆ各大さじ1/2杯を順に加え、全体にな じませます。
6   中鉢に盛りつけます。

ポイント
※  平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。

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用語解説

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