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1 薄力粉は、ベーキングパウダー小さじ2杯を合わせてふるいます。 2 マフィン型の内側にバター少々を塗り、冷蔵庫に入れて冷やします。冷や した型に、茶こしで薄力粉少々をふり、余分な粉を落とします。 3 ほうれん草はさっとゆで、冷水にとって水気をしぼります。細かく刻んで 再び水気をしぼっておきます。 4 ボウルにバターと砂糖40gを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、白っ ぽくふわっとするまで混ぜます。 5 卵1個を割り入れてよく混ぜ、残りの卵も割り入れて軽く混ぜ、ほうれん 草を加えます。 6 ふるった粉の半量を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、牛乳も加え混ぜま す。残りの粉をふるい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。 7 型の深さの八分目まで生地を流し入れ、200度に温めたオーブンで15 〜20分焼きます。 8 焼き上がったらあら熱を取り、型からはずします。 9 平皿にレーシングペーパーを敷き、マフィンを並べます。