かぶとにんじんのサラダ テープを聞く



かぶとにんじんのサラダの写真




かぶとにんじんのサラダの材料

  • 2人分
  • かぶ−2個
  • にんじん−1/4本
  • きゅうり−1/2本
  • パセリ−少々
  • 塩、こしょう
  • 酢−大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ1.5杯


作り方
1   かぶとにんじんは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにします。きゅうり はへたを切り落とし、小口切りにし、パセリはみじん切りにします。
2   かぶとにんじんは合わせて塩ひとつまみをふり、よく混ぜてしばらくおい ておきます。
3   ボウルに、塩小さじ1/3杯、酢大さじ1杯、こしょう少々、サラダ油大さじ 1.5杯を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
4   水気をしぼったかぶとにんじん、きゅうりを入れてあえます。
5   サラダボウルに盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ