|
1 もやしはさっとゆで、水気をしっかりきっておきます。わけぎは2cm長さ に切り、ベーコンは長さを半分に切ります。 2 小麦粉大さじ4杯は水大さじ3.5杯で溶いておきます。 3 ボウルに、すりおろしたにんにく、白いりごま小さじ1杯、しょうゆ大さ じ4杯、ねぎ、ごま油小さじ2杯を入れてよく混ぜ、つけだれを作っておき ます。 4 次に生地を作ります。ボウルにやまいもをすりおろし、もやし、わけぎ、 刻んだキムチを加えて混ぜます。さらに水で溶いた小麦粉、塩少々を加え、 よく混ぜ合わせます。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、ボウルの生地を半量流し 入れ、丸く広げて焼きます。縁が固まってきたら、ベーコンの半量を上に並 べてひっくり返し、両面を焼きます。同じようにして、残りの生地を焼きま す。 6 平皿に盛って白ごま少々をふり、つけだれを添えます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。