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1 鶏肉は熱湯で色が変わる程度にさっとゆでて水にとり、洗って水気をふき 取ります。 2 チンゲンサイは長さを半分に切り、軸は縦に包丁を入れて六つ割りにしま す。梅干しは種を除きます。 3 耐熱ボウルに、梅干し、塩、粗びき黒こしょう各少々、しょうゆ大さじ1/2 杯、酒大さじ1杯、オイスターソース、砂糖各小さじ1/2杯、にんにく、しょ うがを混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくからめます。 4 片栗粉大さじ1/2杯を加えて全体に混ぜ、サラダ油大さじ1/2杯をからめて 15分おきます。 5 チンゲンサイは、サラダ油大さじ1/2杯と塩少々を加えた熱湯に、軸、葉の 順に入れてゆで、ざるにあげます。 6 鶏肉の入った耐熱ボウルにふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分 加熱し、上下を返してさらに5分加熱します。 7 ボウルに浮いた油を除き、全体に混ぜます。 8 平皿にチンゲンサイを平たく盛り、鶏肉をのせます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。