ゆで野菜のたらこドレッシング テープを聞く



ゆで野菜のたらこドレッシングの写真




ゆで野菜のたらこドレッシングの材料

  • 2人分
  • カリフラワー − 1/4株
  • ブロッコリー − 1/2株
  • かぼちゃ − 5cm厚さ
  • にんじん − 1/4本
  • たらこ − 1/2腹
  • プレーンヨーグルト − 大さじ1杯
  • マヨネーズ − 大さじ1/2杯
  • こしょう


作り方
1   カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、にんじんは乱切りにしま す。かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて2cm角に切り、たらこは縦に1 本包丁を入れて皮を除きます。
2   鍋に水カップ3杯、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらカリフラワーとか ぼちゃを入れ、再度沸騰したらブロッコリーを加えて1〜2分加熱し、ざるにあげ て水けをきります。
3   ボウルにたらこを入れてほぐし、ヨーグルト、マヨネーズ大さじ1/2杯、こしょう 少々を加えて混ぜ合わせます。
4   サラダボウルにゆで野菜を彩りよく盛りつけ、取り分けてドレッシンをかけてい ただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ