|
1 カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、にんじんは乱切りにしま す。かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて2cm角に切り、たらこは縦に1 本包丁を入れて皮を除きます。 2 鍋に水カップ3杯、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらカリフラワーとか ぼちゃを入れ、再度沸騰したらブロッコリーを加えて1〜2分加熱し、ざるにあげ て水けをきります。 3 ボウルにたらこを入れてほぐし、ヨーグルト、マヨネーズ大さじ1/2杯、こしょう 少々を加えて混ぜ合わせます。 4 サラダボウルにゆで野菜を彩りよく盛りつけ、取り分けてドレッシンをかけてい ただきます。