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1 鶏手羽先は、さっとゆでて軽く洗います。あさつきは小口切りにし、しょ うがは薄切りにします。 2 鍋に、ゆでた手羽先、水カップ3杯、酒カップ1/4杯、塩小さじ1/2杯、し ょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、ときどきアクと脂をと りながら12分ほど煮ます。 3 手羽先を取り出し、骨を除いて身をほぐします。 4 残った汁はこしてから、水を加えてカップ3杯分にします。 5 そうめんはかためにゆでて流水で洗い、ざるにあげて水気をきります。 6 鍋に汁を戻して煮立て、鶏ガラスープの素小さじ1杯、もやしを入れて1 分煮、薄口しょうゆ大さじ1杯で味をととのえます。 7 そうめんを加えて温め、火を止めてレモン汁大さじ1杯を加えます。 8 どんぶりにそうめんと汁を入れてほぐした鶏肉をのせ、あさつきを散らし ます。