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1 豆腐は4cm角に切ってざるにあげ、20分ほどおいて水気をきります。に んじんは短冊切りにし、長ねぎは四つ割りにして1cm長さに切ります。にん にくは薄切りにし、しょうがは粗みじん切りにします。 2 ボウルにしょうゆ大さじ1.5杯、酒大さじ1杯、砂糖大さじ1/2杯、コチュ ジャン小さじ1杯を合わせ、よく混ぜます。 3 鍋にごま油大さじ1杯を熱してバターを溶かします。強火にして、にんに く、しょうが、長ねぎを入れ、香りが立つまで炒めます。 4 にんじんも入れて炒め合わせ、肉を加えます。1〜2分で肉の色が変わり 始めたら豆腐を入れ、焼き付けるように炒めます。 5 全体に油がなじんだら、湯カップ1/4杯を注ぎ、固形スープの素1/2個をく ずし入れます。 6 合わせ調味料を加え、煮立ってきたら中火にして時々混ぜながら15〜2 0分煮ます。 7 煮汁がほとんど無くなったら、すりごまを加え混ぜます。 8 中鉢に盛り、香菜をあしらいます。